正定新闻>>民生关注>>

一盔一带 安全“童”行绘画比赛结束 正定交警为获奖学生颁奖

2020-09-23 10:55:58 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

为积极推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员,尤其是小学生的安全防护水平,推进未成年人思想道德建设,近日,正定县公安交通警察大队携手正定县子龙小学,开展了“一盔一带 安全‘童’行”绘画比赛活动,希望借此带动更多家庭投入到“一盔一带”安全守护行动中。9月21日,正定交警利用升旗仪式,走进学校为获奖学生颁发奖品。

活动中,参赛同学广泛搜集“交通安全”“一盔一带”的资料,精心设计手抄报版面,创作出了一张张内容丰富、形式多样的手抄报。同学们的作品色彩艳丽,构思独特,通过自己精心设计、绘制,尽情展示关于学习“一盔一带”交通安全知识的收获。

为保证比赛公平、公正,参赛作品一律由学校少先队统一保管,作品收集完成后,由学校专业教师组成评委组进行评选,正定县公安交通警察大队为获奖学生提供相应奖品以资鼓励。同时,正定交警利用此次机会,对全校师生进行交通安全宣传,让大家牢记“一盔一带,安全常在”,从自身做起,争做文明交通的使者,争当文明交通的标兵,时时提示身边人,驾乘摩托车、电动自行车一定要戴好安全头盔,驾车时系好安全带,带动身边的亲朋好友共同参与到行动中来,让安全伴随每一个人。

一盔一带,安全常在,正定交警提醒各位交通参与者,为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论乘坐车辆前排还是车辆后排,都要正确佩戴安全头盔,规范使用安全带。 (记者刘俊科)

来源:石家庄日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部